兩騙徒偽裝賭客呃換錢黨7萬人幣 有人扮無辜圖脫罪被警識破

兩名內地男子涉詐騙,被司警移交檢察院處理。

黑市兌換詐騙再添一宗!兩名偽裝賭客的內地男子,展示8萬港元現金訛稱要黑兌,騙走女換錢黨逾7萬元人民幣,逃逸時驚動賭場保安,司警接報拘捕兩人,女事主幸保不失但將被另案處理。

被捕兩名內地男子分別姓廖,31歲;姓譚,32歲;涉詐騙被移交檢察院處理。案中女事主同為內地人,30多歲,從事換錢黨活動。案情指,女事主上周三(19日)晚上,如常在路氹一間賭場外當換錢黨覓客源,期間廖譚二人偽裝賭客上前搭訕,訛稱需將8萬港元兌換成人民幣,同時展示手袋內的現金,女事主稱可換得70,440元人民幣。

有人要求事主先在網上轉帳「人仔」,女事主按指示匯款。姓廖疑人知悉得手,遂將8萬港元現金交予姓譚拍檔後趁機逃走,女事主察覺不妥即高呼搶劫及追截,驚動賭場保安協助合力截停兩名疑人,司警接報到場處理,起回涉案騙款。

姓廖疑人承認犯罪行為,譚則否認犯案更扮無辜辯稱不認識廖,聲言不知對方為何交8萬港元給他,妄想藉此脫罪,但實際上,局方透過酒店賭場監控掌握案發經過,證二人存在犯罪事實。而女事主從事涉換錢黨罪行,將另案處理。