遞交資料限期周五屆滿 衞生局指暫有16娛樂場申233間吸煙室

衞生局指暫有16間娛樂場共申請233間吸煙室
衞生局指暫有16間娛樂場共申請233間吸煙室。(Allin資料圖片)

距離澳門娛樂場向政府申請設立吸煙室提交資料的限期,僅餘5天時間。澳門衞生局局長李展潤今日(24日)出席活動時向傳媒透露,衞生局正陸續接獲娛樂場設置吸煙室的申請,現共有16間娛樂場已提出申請合共233間吸煙室,而按新標準已許可的吸煙室暫有2間娛樂場,共涉10間吸煙室,預計提出申請約共有600多間吸煙室。

李展潤續指,距離2019年1月1日僅餘3個多月,若娛樂場申請的吸煙室欲在下年元旦日或之前獲許可使用,須經澳門消防局和澳門工務局批准,並於本周五(28日)限期前,向衞生局遞交齊備及符合法定要求的資料文件以作申請。

他重申在本周五後,若娛樂場有設置吸煙室的需要,仍可向衞生局提出申請;至於目前已通過申請的吸煙室,其設置達到新標準要求,因設有負壓功能,效果理想。