港澳警搗散貨予賭場夜場販毒集團 檢值9萬可卡因拘6男女

港澳警方聯手搗破散貨予賭場夜場販毒集團共拘6男女
港澳警方聯手搗破散貨予賭場夜場販毒集團,共拘6男女。

港澳警方聯合搗破運作超過1年、專門向澳門賭場及夜場人士散貨的販毒集團,兩地共拘6名香港、內地及澳門男女。其中澳門司警今日(21日)凌晨配合採取行動,拘捕當中3名集團中層及下線成員,檢獲9萬元可卡因。調查發現,集團具反偵查能力,各層成員互不相識,估計是減低互相「篤灰」風險,集團同時間在澳門利用已離境外僱的「太空帳戶」轉移犯罪資金到香港提取,將犯罪所得漂白。

在澳門被捕的3名男子分別姓廖,23歲,香港人,跟車工人,屬販毒集團中層;姓陳,24歲,內地人,無業,為下線成員;姓黃,31歲,賭場扒仔,同屬下線;涉犯罪集團,販毒及清洗黑錢被移交檢察院處理。香港警方亦拘捕3名香港男女,檢獲10萬元現金。

案情指,澳門司警去年六月先後破獲數宗涉及港人的販毒案,其後繼續追查發現集團幕後涉透過「太空帳戶」,從澳門轉移犯罪資金到香港,再於香港的櫃員機提取販毒所得,經多月進一步分析鎖定目標,再配合與香港警方的聯合行動(港稱雲風行動)。

司警今日凌晨得悉涉案姓廖男子從香港帶毒到澳門,遂監控目標人物於新口岸交貨予姓陳的內地疑人,待其準備離開時上前拘捕兩人。另一隊緝毒處探員則在司打口一間住宅拘捕涉案姓黃男子,行動中起出27克可卡因以及2萬多元現金,毒品市值9萬澳門元。

司警調查發現,集團運作超過1年,專向澳門的賭場及夜場人士散貨,姓廖疑人帶貨到澳門可獲3,000元報酬,其餘兩人日薪1,500元。集團同時具反偵查能力,各層成員以致買家互不相識;而有關「太空帳戶」持有人則是澳門一名外僱家傭,目前已離境。犯罪資金存入相關帳戶後,會有專人在香港以提款卡取款銷贓。兩地警方正追查集團主腦等人的下落。