新濠擬斥16.3億私有化菲子公司 作價較3個月平均價約14%溢價

新濠擬斥16.3億私有化持有菲律賓馬尼拉新濠天地的子公司。(互聯網圖片)

新濠國際(200)宣佈,其附屬公司新濠博亞娛樂擬耗資約16.32億港元,將持有菲律賓馬尼拉新濠天地的子公司Melco Resorts and Entertainment (Philippines) Corporation(MRP)新濠度假村娛樂(菲律賓)私有化。新濠原本持有該公司72.77%股權。新濠博亞娛樂提出以每股作價7.25菲律賓披索,即約每股1.0578港元,收購MRP餘下約15.43億股或27.23%的在外股份。

公告續指,不論收購要約的接納水平如何,MRP擬繼續進行自願退市的請求。而是次私有化的出價較3個月成交量加權平均價有約14%溢價。MRP昨日(10日)已向菲律賓證券交易所提交有關建議收購要約及MRP自願退市的存檔。

另一方面,新濠國際亦公佈,擬分拆持有新濠影滙的子公司Studio City到美國預託股份上市,並已於上周五(7日)向美國證交會提交註冊聲明。新濠預計建議首次公開發售將在市場條件允許的情況下展開,而目前仍須待美國證交會宣佈註冊聲明有效。

受相關消息及港股確認步入熊市影響,新濠國際(200)今日(11日)沽壓沉重,午後一度低見$15.1跌近1成,尾市跌幅稍為收窄,收報$15.46,大跌7.54%。