黑兌呃換錢黨夫妻近14萬人幣 無業漢涉詐騙送檢同黨在逃

內地無業漢涉詐騙被移交檢察院處理。

黑市兌換詐騙換錢黨案件繼續停不了!今次再有換錢黨夫妻檔遇偽賭客中招,於路氹金光大道賭場外圍中伏,偽賭客展示等值15.2萬港元現金,取得匯款13.76萬元人民幣後,有人將袋內現金取走並借口離開,留下男同黨斷正就擒,澳門司警正追查騙款和在逃疑犯下落。

被捕男子姓閆,40多歲,內地人,無業;涉詐騙被移交檢察院處理,有人拒絕承認犯罪行為,惜其動機昭然若揭。案中事主夫妻同為內地人,年約40多歲,在澳門從事換錢黨活動。案情指,事主上周三(5日)凌晨於路氹金光大道賭場外圍覓客期間,突被涉案姓閆男子搭訕,閒談間閆知悉女事主可協助換錢。有人訛稱需要用港元兌換人民幣,同日晚上聯絡女事主。

女事主為安全起見召來丈夫幫手,姓閆男子和同黨亦抵達,並向事主展示等值15.2萬港元的現金,擬好兌換率後,由男事主匯款13.76萬元人民幣,而同黨伺機暗中取走袋內藏款,交「吉袋」予閆後再找借口先行離開。閆留下遭揭破藏款袋擺「空城計」就擒,司警正追查騙款和在逃疑犯的下落。而夫妻檔則禍不單行,另涉換錢黨被立案處理。