港癮君子財困販毒賭場夜場兜售可卡因 與客交易齊就擒

被捕港男涉販毒被司警移送檢察院偵辦
被捕港男涉販毒被司警移送檢察院偵辦。

一名染有毒癮的無業港男為還債當毒販,收取香港販毒集團帶貨連散貨費共5,000元日薪,過去4天以來,穿梭港澳兩地散貨給賭場及夜場吸食客。惟終於昨晚(4日)與本地吸食客交收毒品時同就擒,行動起出約值9萬澳門元毒品可卡因,澳門司警現階段正追查集團主腦的下落。

被捕港男姓杜,30歲,無業,涉販毒。另一人姓吳,32歲,澳門居民,無業,涉吸毒;兩人被送院驗尿後,證實對可卡因呈陽性反應,已被移交檢察院處理。

司警日前收到情報,指有香港販毒集團聘用爛頭蟀到澳門,散貨給賭場及夜場人士,經分析鎖定目標。局方昨晚深夜派員在姓杜疑人租住新口岸的酒店附近監視,未幾見他步出酒店行至畢仕達大馬路,之後行入大廈的後巷,疑與涉案姓吳子交收毒品。

探員隨即上前截查,並在杜的身上及酒店房內共起出27.15克可卡因,市值9萬澳門元。吳承認向杜買毒品,司警調查發現,杜因在港吸毒兼欠債而被招攬當毒販下線,由本月1日起到澳門犯案,日薪2,000元,他同時兩次親自運100克可卡因來澳,額外多收3,000元販運報酬。

姓杜疑人每次都會透過手機通訊軟件,接收香港的上線指示交貨給買家。司警並發現有人於本月1至4日都有入境紀錄,且即日來回香港。司警正追查集團主腦的下落。