赴澳欲當換錢黨衰爛賭輸清本金 為戒賭老作黑兌遇騙博拉禁入境

內地爛賭漢涉虛構犯罪遭司警移送檢察院偵辦。

常言賭仔會斬手指戒賭,但現實世界卻有賭仔為求戒賭,竟報假案博拉冀被禁入境變相戒賭,但能否如願只有天知曉。近日澳門發生一宗離奇虛構犯罪案,有內地漢自爆是換錢黨,向澳門司警舉報進行黑兌時遭詐騙88,900元人民幣,但司警跟進調查證實子虛烏有。

涉虛構犯罪的內地男子姓范,27歲。案情指,自稱換錢黨的涉案男子向司警舉報疑遭詐騙,聲稱較早時協助他人將10萬港元兌換成88,900元人民幣,但他過數後未能收錢,且被「騙徒」逃脫。司警調查後翻查聲稱是案發賭場的監控錄像,發現「案發時間」內姓范男子並沒現身涉案賭場。經一輪盤問後,有人承認此行來澳本打算做換錢黨賺錢,但因賭癮發作竟將資金全數輸清。

而為了戒賭,疑人知道從事換錢黨會被禁止入境,遂向司警虛報案情,只為被驅逐出境冀獲判未來數年被禁入境,變相戒賭;司警獲悉案件背後的荒唐原因後,終以虛構犯罪的罪名將姓范男子送檢察院偵辦。