假卡集團賭場櫃員機盜款10萬 食卡遭揭發警拘骨幹6同黨在逃

內地男子涉將假貨幣轉手及電腦詐騙被移交檢察院偵辦
內地男子涉將假貨幣轉手及電腦詐騙被移交檢察院偵辦。

一個以內地人為首的假卡集團,去年聚集同黨到路氹兩間賭場犯案,於兩日時間內在賭場內的6部自助櫃員機提款近10萬元,直至有部分被「食卡」才遭銀行發現報警。澳門司警跟進搜證後,昨日(30日)拘捕一名準備離境的懷疑集團骨幹成員,起出7張屬於他人的銀行卡,以及存有造假卡的資料和「指引」,集團最少有6人在逃。

被捕內地男子姓李,28歲,報稱司機,涉將假貨幣轉手及電腦詐騙被移交檢察院偵辦。司警不排除疑人是假卡集團的骨幹之一。案情指,司警去年接獲澳門一間銀行報案,指設於路氹一間賭場的自助櫃員機內,發現4張假銀行卡,經翻查閉路電視及銀行交易紀錄,發現幕後涉及一個假卡集團。

集團疑於去年4月13及14日,聚集7名男子,持40張假銀行卡分別到路氹2間賭場,於6部自助櫃員機不斷提款,最終成功提款9.3萬港元,不過當中有4張假卡被「食卡」, 提款失敗之外亦曝露各人的身份。司警同時發現,涉案集團得手後迅即潛逃內地,經分析鎖定目標,上月29日涉案姓李疑人再入境,至昨日經蓮花口岸離境時被捕。

司警在姓李疑人身上起出7張屬於他人的真銀行卡,有人辯稱是朋友提供。惟經盤查後,疑人終承認有份使用6至7張假卡提款3.5萬港元,並獲2.3萬元作報酬。警方同時在其身上起出兩隻USB,內存大量銀行卡資料,以及提款卡讀寫器的說明書,相信他有份製造假卡,初步調查相信假卡的客戶資料來自內地。疑人拒絕進一步合作,司警正追查贓款以及6名在逃人士的下落,不排除有更多人落網。