美籍華僑賭場遺房卡遭竊8500美元 1疑犯隔9月現身賭場遇截

內地無業漢涉加重盜竊被司警移交檢察院處理
內地無業漢涉加重盜竊被司警移交檢察院處理。

兩名內地男子賭客,去年在路氹一間賭場的角子機區,拾獲一張酒店房卡,疑見錢眼開當竊賊,按卡的房號上門敲門確認無人時,入房偷走一名美籍華僑旅客背包內的8,500美元。事隔9個月,其中一名涉案男子再入境澳門,現身肇事賭場時被保安揭發交司警跟進,警方正追查贓款及在逃同黨的下落。

被捕內地男子姓羅,36歲,無業,涉加重盜竊被移交檢察院處理。男事主為美籍華僑。案情指,去年十一月上旬,男事主到澳門旅遊入住路氹一間酒店,往賭場耍樂時將放有8,500美元現金(約6.6萬港元)的背包留在房間。事主翌日退房往香港,抵步始發現該筆現金不翼而飛,於是報警求助。

司警接手調查,翻查賭場及酒店閉路電視,發現涉案姓周疑人聯同另一男子,於案發前在賭場的角子機區拾獲一張酒店房卡,疑起貪念,按房號先上門敲門了解,確認無人應門,即開門入內以2分鐘時間偷走該筆現金後逃逸。及至昨晚(26日),姓周疑人再入境澳門,於肇事賭場出現時被保安截獲,通知司警跟進。疑人承認與同黨拾獲房卡,但否認犯案。警方正追查在逃男同黨及贓款的下落。