無業女向男賭友借宿小聚竊值7萬頸鏈玉墜 潛內地再入境時就擒

無業女子涉加重盜竊及詐騙被司警移交檢察院偵辦
無業女子涉加重盜竊及詐騙被司警移交檢察院偵辦。

中年內地女子疑到澳門旅遊賭博期間,與相識的男賭友到客房「午間小聚」,卻趁對方熟睡偷走1條價值7萬元的白金頸鏈連玉墜,之後典當套現潛返內地。涉案女子昨日(26日)凌晨再入境澳門時被捕,澳門司警在押店起回被盜的白金頸鏈。

被捕內地女子姓周,46歲,無業,涉加重盜竊及詐騙被移交檢察院處理。內地男事主,49歲。案情指,男事主上月5日到澳門旅遊及賭博期間,在中區一間賭場重遇之前認識的涉案姓周女子,兩人一同耍樂。周女黃昏提出借事主的酒店房休息,兩人其後一同上房,約3小時後事主醒來,發現放在床頭櫃內的白金頸鏈連玉墜被盜,周女則不知所終,於是報警。

司警經調查鎖定目標,得知姓周女子作案後短時間內已返回內地,直至昨日凌晨再經關閘入境時將其拘捕。疑人承認犯案,而盜竊的白金頸鏈已在澳門的押店典當,收取2.3萬元且花光,涉案玉墜則藏贓疑人在內地的家中。