新濠摩珀斯獲選百大世界最佳景點 成唯一入榜澳門代表

新濠旗下摩珀斯酒店獲《時代雜誌》選為「2018年世界最佳景點」之一。(新濠網頁圖片)

新濠國際(200)旗下新濠博亞氹仔超豪新酒店摩珀斯(Morpheus),開幕短短兩個月即榮登《時代雜誌》「2018年世界最佳景點」(World’s Greatest Places 2018)行列,成為澳門唯一入榜的景點。

此為《時代雜誌》今年新設的年度榜單,由該刊編輯及來自世界各地的特約記者及行內專家,選出100個新興破格、領先行業潮流及能為旅客帶來真正獨特體驗的地點,提名組別包括博物館、公園、酒吧、餐廳、主題公園、郵輪及酒店,經精挑細選決出最後名單。評選基準的核心範疇包括質素、原創性、創新、持續性及影響力。榜單結果極之多元化,入圍者橫跨六大洲48個國家。

新濠博亞娛樂主席兼行政總裁何猷龍表示,對於剛剛開幕的摩珀斯酒店即能從《時代雜誌》榮獲此殊榮,令新濠上下均感到十分振奮。他指新濠博亞娛樂一直致力為旅客帶來真正獨特的娛樂體驗,而摩珀斯充分引證了此決心,為頂級奢華定下新標準的同時,亦鞏固了新濠在開創高端旅遊、休閒和娛樂方面的領導地位,他說:「我們就能夠為推動澳門轉型,成為世界旅遊休閒中心出一分力,感到十分自豪﹗」

剛於今年6月15日開幕的摩珀斯酒店,由奪得普立茲克獎的已故建築大師札哈哈蒂(Zaha Hadid)設計,建築設計打破邊界,被譽為澳門全新矚目地標,酒店亦獨具多個「全球首創」的設施,包括全球首座採用自由形態外骨骼結構的摩天大樓、全球首個呈現真實雪景的「雪園」裝置、全球首間設有米芝蓮三星名廚杜卡斯(Alain Ducasse)專屬樓層的酒店,包括兩間杜卡斯餐廳及一間酒吧。

總投資達11億美元(約85億港元)的摩珀斯酒店提供約770間客房、套房及別墅,包括6間複式別墅及1間510平方米的豪華泳池別墅,並設有多間高級餐廳,包括由有「糕餅界畢加索」美譽的法國甜點大師Pierre Herme操刀的「Pierre Herme世界」;及位於酒店空中走廊、亞洲首間主打大廚發辦的頂級中菜食府「天頤」。