港男毒販街頭待命與同黨齊被捕 主責暗處擺貨供毒予賭場夜場客

姓蔡港男欠下賭債鋌而走險販毒被司警拘捕
姓蔡港男欠下賭債鋌而走險販毒被司警拘捕。

澳門警方於本月內三度偵破涉及港人販毒的案件。再有一名無業港男疑受僱販毒集團,透過手機應用程式於街頭暗處「擺貨」交收予吸食客,有人近期為避嫌更夥拍內地友人冒充旅客犯案,澳門司警估計毒品是供應予賭場夜場的活躍人士。

涉案毒販今日(16日)凌晨在荷蘭園二馬路與內地同黨同被拘捕,並於其新口岸入住的酒店房起出市值2萬元的可卡因及冰毒。涉販毒活動已超過3個月,而該名港男已有20多次入境澳門的紀錄,不排除早已受僱於販毒集團辦事,司警正進一步調查。

涉販毒二人組分別姓蔡及姓陳,分別43和29歲,蔡為香港居民,在港欠下賭債鋌而走險,受僱於販毒集團,疑澳門警方近期多番偵破販毒案,正值風頭火勢,蔡才拉攏姓陳內地人拍檔販毒圖壯膽兼避嫌,兩人對冰毒呈陽性反 應。

案情指,司警早前接獲有香港販毒集團指使他人到澳門販毒的線報,經調查,司警鎖定兩名涉案男子,並於昨晚(15日)深夜進行監控,今日約凌晨零時,探員跟蹤兩人到荷蘭園二馬路,見時機成熟上前截查二人,雖然當時在 兩人身上未有搜獲毒品,但其後在他們租住的新口岸區酒店客房,搜出2.8克可卡因和1.68克冰毒,估計可卡因每0.5克約售700至800元,而冰毒每0.5克則約售500元。

司警經調查掌握兩人涉販毒活動已超過3個月,由於蔡陳二人只負責每次於街頭暗處「擺貨」交收供貨予食客,按每次0.5克毒品收益獲80元報酬,局方相信販毒集團安排其他人運毒到澳門,涉案二人只負責當中一個環節,將作進一步調查。