逸園再提新方案倡路環農地安置格力犬 民署指可行已派員考察

逸園再交新方案提出以路環農地安置格力犬
逸園再交新方案提出以路環農地安置格力犬。(Allin資料圖片)

澳門逸園賽狗會向政府提交安置格力犬的最新方案,首度提出以路環的農地飼養退役格力犬,澳門民政總署證實上周已收到新方案,並認為較逸園早前提出,以氹仔私人物業安置犬隻的方案更加優勝,已派員實地考察,而新方案亦已獲工務局的認同。

逸園賽狗會早前提出以氹仔11個私人物業作安置格力犬之用,民政總署管委會主席戴祖義今日(13日)透露,署方初步審視11個私人物業的獨立屋,並計算每隻格力犬生活的平均面積,已向逸園提出需遵守的條件。民署在上星期再收到逸園提出以路環農地飼養犬隻的新方案,而新方案已獲工務部門認同,屬可行方案,並派員實地考察,要求逸園提交確實進程。

戴祖義續稱,若新方案未能在民署早前提出60天限期內完成,逸園不能再延期領回格力犬,而若不領回,民署將會提出檢控。他又估計,若以政府臨時照顧每隻格力犬每日約需80元計算,逸園最終需支付的飼養費約為數百萬元。