風塵女夥嫖客呃換錢黨逾19萬人幣 紙巾充真鈔穿煲女騙徒就逮

被捕內地女子涉詐騙遭移交檢察院處理
被捕內地女子涉詐騙遭移交檢察院處理。

黑市兌換詐騙案再現!今次案件涉及一名性工作者被嫖客騙徒遊說假扮賭客當「替死鬼」,向換錢黨兌換人民幣時,在交易的客房內展示保險箱疑似藏有三疊共22萬港元的真鈔,令換錢黨事主信以為真匯款失逾19萬人民幣,實際箱內只有數張千元真鈔放面,其餘均是紙巾假冒,嫖客騙徒早在匯款前潛逃,剩下涉案女子事敗被澳門司警拘捕,警方正追查贓款及在逃人男子下落。

被捕內地女子姓方,39歲,報稱性工作者,犯案前一日與嫖客騙徒交易,被遊說假扮賭客當副手;已涉詐騙被移交檢察院處理。案中男事主為內地人,從事換錢黨活動,將另案處理。

案發於本周二(7日)晚上,方女與在逃疑人於路氹一間賭場附近用微信聯絡男事主,聲稱想兌換外幣,訛稱需將22萬港元兌換人民幣,由於雙方曾作交易,事主信以為真,遂到指定客房交易,期間疑人打開保險箱向事主展示疑似藏有3疊約22萬港元「真鈔」,事主看後匯款逾19萬元人幣,疑人指示由方女代交收後就借口離開,實際所謂千元真鈔只有數張放面,其他均是紙巾。事主匯款後,方女佯稱仍有款項似未收到欲尋脫身機會,但遭事主逼其打開保險箱揭發騙案,輾轉報司警跟進,局方正追查贓款及在逃男子下落。