爛賭漢月來以找贖騙款6千獻賭場 街頭遭食店經理認出報警就擒

無業爛賭漢涉以找贖詐騙被司警移交檢察院處理
無業爛賭漢涉以找贖騙財被司警移交檢察院處理。

爛賭無業內地男懷疑當「找贖黨」騙錢後,再將贓款奉獻賭場。據悉,疑人自七月初至被捕日計,最少6次在大小食店消費時得手,騙走近6,000元現金及貨物。其中一間路氹食店經理昨(8日)在街頭遇見騙徒,將其截停及報治安警處理,有人承認為搵賭本而犯罪,案件有待跟進。

被捕內地男子姓劉,30多歲,無業,涉詐騙被移交檢察院處理。案情指,涉案姓劉男子本月5日扮客到路氹一間餐廳,購買兩支合共56元的啤酒,他出示1張千元港幣付款,職員找回944元,劉其後又稱有零錢,交回該900多元給職員並取回原本的千元港幣。未幾,有人透過語言和動作不停擾亂職員,同時不停催促找錢,結果令職員找贖多950元,他得手後迅即離開。職員後來點算發現有損失,於是通知經理。餐廳經理翻看閉路電視,認出劉的容貌特徵並報警追究。

及至昨日,餐廳經理在氹仔巴坡沙馬路附近發現疑人即報治安警,並上前將其截停,疑人承認爛賭犯案,而作案所得贓款已在賭場輸光。治安警調查發現,劉另涉上月至今另外5宗同類案件,包括在麵店、壽司店、雪糕店及餐廳等,事主報稱損失5,000元,其中兩舖錄影片段已確認是姓劉疑人犯案,但劉三緘其口,警方正進一步跟進。