菲漢沉迷賭場生活當黑民斷續留澳近8年 經司法程序遣返禁入境

菲漢沉迷賭場生活當黑民斷續留澳近8年被司警拘捕並經司法程序遣返並禁入境
菲漢沉迷賭場生活當黑民斷續留澳近8年,被司警拘捕並經司法程序遣返並禁入境。

一名菲籍男子8年前被澳門警方揭發逾期逗留澳門1年4個月,遭遣返菲國並禁入境,後於家鄉再用假身份再到澳門流連各大賭場。菲漢其後再遇警截查就聲稱無能力回鄉,獲發「行街紙」後又匿藏澳門賭場拒絕報到。直至去年始持回程機票向警方自首被遣返家鄉。怎料相隔1年,他又用真實身份再度入境澳門而被捕,經司法程序,已重新被遣返回鄉,禁止再到澳門。

涉案的菲律賓男子姓MANZNOU,40多歲,司機;涉偽造身份虛假聲明、非法再入境澳門被移交檢察院處理,有否涉偽造文件則有待跟進。涉案菲漢的留澳「奇妙旅程」始於2010年,他在賭場被司警揭發時已逾期逗留澳門440天。當時被截後遭當局禁入境5年及遣返菲律賓。不過有人疑留戀澳門賭場的五光十色生活,翌年再用假身份到澳門,繼續流連賭場,起居飲食吃喝玩樂。

菲漢及後在街頭又被治安警截查,揭發用假身份入境,有人即時扮慘稱無維生能力,無錢買機票回鄉,未幾即暫獲發「行街紙」並等待遣返原居地。怎料菲漢並沒定期向警方報到,東躲西藏以賭場為家。直至去年3月,他突然持回程機票向警方自首,其後被遣返家鄉。本以為事件完結,涉案菲漢昨日(7日)凌晨竟再用真的身份,乘夜班航機入境澳門,出入境部門迅即發現疑人有問題將其拘捕,疑人聲稱到澳門探朋友。為防涉案菲漢的留澳賭場傳奇續演,警方經過司法程序,將他送返機場遣返回菲律賓,禁止再到澳門。