港漢受僱販毒碼頭交收斷正 買家入貨超出吸食量疑轉供賭場客

被捕兩漢涉在碼頭交收毒品被治安警拘捕
被捕兩漢涉在碼頭交收毒品被治安警拘捕。

無業香港男子疑受僱販毒集團,透過手機應用程式「微信」搵客,再過大海「送貨」到澳門,買家需包辦來回船票錢,但對方是否供貨予賭場夜場人士,有待調查。涉案毒販昨晚(6日)在外港碼頭交收後,連同一名澳門男熟客」被治安警拘捕,起出市值1.3萬元可卡因。

警方調查發現,有人近期已有8次跨海「送貨」,涉不法金額逾10萬港元。被捕兩漢分別是姓黃的50多歲香港居民,及姓陳的30多歲澳門無業居民,分別涉販毒和吸毒,但陳的入貨數量超過個人吸食分量,是否轉供賭場夜場吸食客再圖利,有待進一步調查。

治安警昨晚收到線報,指有澳門居民會駕駛電單車到外港碼頭交易毒品,遂於碼頭展開部署。涉案姓陳男子昨晚近11時驅車抵達碼頭,停車後步進入境大堂等候,未幾涉案姓黃疑人抵達澳門步出大堂,即與黃到同層的洗手間交收,數分鐘後完成交易各自離去。警員見時機成熟,上前拘捕兩人,起出5.67克可卡因。

姓陳男子供稱以1.3萬港元向黃購買毒品,還需額外多付500元來回船票給對方作「水腳」之用。警方調查發現,被捕兩人今年四月認識,黃在香港收到姓陳買家的「微信訂單」後,便向在香港的「老闆」取毒品,之後跨海偷運「送貨」到澳門,每次買貨最低消費1.3萬港元,此前黃還另涉8宗同類的交易,涉及不法金額約10.4萬港元。警方正追查幕後集團主腦下落。