女換錢黨黑兌失10萬人幣 騙徒真鈔移形換影露餡斷正同黨在逃

內地漢涉相當巨額詐騙被司警送檢偵辦
內地漢涉相當巨額詐騙被司警送檢偵辦。

換錢黨在澳門賭場周邊搵食持續成為行騙對象。又有一名內地女換錢黨本周日(29日)墮入假冒賭客黑兌圈套,於賭場被已成熟客的偽賭客黑市兌換騙財,有人展示疑似帶備贏得的30萬港元,騙取女事主先轉帳10萬元人民幣。在其中一名疑犯扮「傾電話」逃之夭夭後,已攜調包手提袋的同黨卻因露餡被捕。

涉相當巨額詐騙被送檢的內地男子姓何,26歲,他在案中負責攜帶空無一物的手提袋,騙財後因無法逃脫又拒承認犯罪行為,辯稱剛在不足1日前於內地認識該名在逃疑人,司警正追查在逃同黨下落。

案情指,游走路氹大型賭場當換錢黨的女事主,和早在3日前失財的男換錢黨行家遭遇一樣。又是於賭場招攬賭客黑市兌換期間,被假扮賭客搭訕,同時也兩次成功「幫襯」,於賭場内黑市兌換港元而成熟客。及至本周日凌晨,姓何男子與假賭客同來,並於賭場內和女事主交易,而女事主亦召來男性朋友幫眼,見有人帶備了疑似藏有30萬港元的手提袋聲稱交易,女事主信以為真,但為安全起見,先後轉帳10萬元人民幣到指定戶口。

假扮賭客同黨見轉帳後,將手提袋交予何再扮接到電話,邊講邊走離開現場,而何只好攜着已被移形換影的空袋等待,期間女換錢黨事主見有異樣,在男友人協肋下打開手提袋,擾攘間發現袋內並無巨款,女事主被騙失財遂與何發生爭執,驚動賭場外執勤治安警員,再輾轉交司警處理;司警現正追查涉詐騙的在逃人士及贓款下落。