換錢黨黑兌失17.3萬人幣 騙徒真鈔摻陰司紙穿煲就擒同黨在逃

內地漢涉相當巨額詐騙被司警送檢處理
內地漢涉相當巨額詐騙被司警送檢處理。

換錢黨在賭場周邊搵食禁之不絕,並再次成為行騙對象。一名內地換錢黨上周五(27日)疑又墮入假冒賭客黑兌圈套,於賭場被已成熟客的假冒賭客黑市兌換騙財,有人刻意展示疑似帶備贏得的廿萬港元,繼而騙取事主轉帳逾17.3萬元人民幣。其中一名犯案人士中途已逃之夭夭,只遺下攜陰司紙的同黨被捕。

涉相當巨額詐騙被送檢的內地男子姓陶,49歲,他在案中負責攜帶有20張1千元港幣放面的行李袋,下面卻全是剪裁好約190張陰司紙,他騙財後無法逃脫,但拒承認犯罪行為,司警正追查在逃同黨下落。

案情指,游走於路氹大型賭場當換錢黨的男事主,上周四(26日)於賭場招攬賭客黑市兌換期間,有人假扮賭客向內地男事主搭訕,並兩次成功「幫襯」,於賭場外大堂黑市兌換5萬和7萬港元而成熟客。及至翌日姓陶男子與假賭客同來,並於賭場外大堂交易,有人帶備了疑似藏有廿萬港元的手提袋準備交易,事主信以為真,並先後四次轉帳合共17.3萬元人民幣到指定戶口。

假扮賭客轉帳途中先行離去,並著陶收齊錢並交低袋內的「廿萬港元」才可離開,期間換錢黨見有異樣,召來胞 兄協肋,擾攘間發現行李袋內除有20張一千港元放面外,其他全是陰司紙,事主被騙失財遂與陶起爭執,驚動賭場保安,再輾轉交司警處理;因局方相信案件不排除有同黨把風,現正追查涉詐騙的在逃人士及贓款下落。