逸園申請領回格力犬兩月後遷氹仔空置建築 民署正評估可行性

逸園租用北安地段建格力犬國際領養中心
逸園租用北安地段建格力犬國際領養中心。

澳門民政總署今晚(26日)發新聞稿,指於今日傍晚收到逸園賽狗股份公司提交的申請,表示期望領回狗場內的格力犬,並提出具體的遷置方案。民署正分析方案的可行性。

民署按動物保護法於上周六(21日)起照顧被遺棄於狗場的格力犬,並接收飼養格力犬的場地及設施,同時亦通知逸園須於7個工作天內領回犬隻,否則等同遺棄動物。

民署今日收到逸園提出申請,指將在位於北安一個私人地段的空置建築物,用作安置格力犬,並會與動保團體合作照顧及協調後續的領養工作。不過逸園同時提出,由於該建築物需時裝修成為適合安置格力犬的場所,故期望民署將領回期延長多60天,待裝修完成後領回全數格力犬,而臨時照顧所產生的一切費用會由逸園承擔。

民署稱樂見逸園願意承擔飼主應有的責任,將按動保法規定,對逸園提交的新方案及領回申請作出分析及評估,結果稍後公佈。狗場內逾500隻格力犬現由民署臨時照顧,署方得到多個動保團體組織義工協助,指整體工作順利,格力犬健康狀況正常。