五高利貸一屋禁錮三賭仔拍裸照逼還錢 事主暗中報警一網成擒

五名高利貸涉高利貸犯罪集團禁錮傷人等被送檢
五名高利貸涉高利貸犯罪集團、禁錮及傷人等罪名被送檢偵辦。

三名債仔男事主因欠貴利債務而先後被禁錮,因五人組高利貸為減低成本,將三人一次過禁錮在巴掌圍斜巷,即中區司警局舊址附近,再施襲及用手機拍下債仔脫光衣服的照片逼還債,卻被其中一名債仔伺機報案,司警其後再鎖定接近賭場的涉案單位,一次過破獲涉三名男事主的高利貸禁錮案,在同一單位拘獲5名犯罪集團成員。

以涉高利貸犯罪集團、禁錮、傷人及不法錄製送檢的五名內地男子,年齡介乎27至29歲,不排除或有同黨。據案情指,三名債仔男事主上周三(18日)先後於中區附近賭場賭博失利,分別向涉案五名內地貴利借貸3萬和5萬元,他們分別被扣前息和抽息輸清後,被一同禁錮在巴掌圍斜巷涉案民居單位。

三名事主遭禁錮期間,其中二人遭施襲,再被貴利用手機拍下脫光衣服的照片逼還債,猶幸其中一名債仔伺機報案,司警經蒐證調查鎖定涉案單位,一次過救出三名男事主,而單位內的五名高利貸亦同告落網。