港販毒集團骨幹指揮散貨予賭場客 警檢值13.5萬毒品逮7男女

港販毒集團骨幹指揮售毒品予賭場客 警檢值逾13.5萬毒品共逮7男女
港販毒集團骨幹指揮售毒品予賭場客 ,警檢值逾13.5萬毒品共逮7男女。

司警本月不足半個月內,四度偵破港人販毒案,逮獲共四男三女。今次更將涉案販毒集團留澳的骨幹指揮,以及負責「一條龍」分工販毒的成員一網成擒,初步相信集團專門為販賣可卡因或冰毒予中區賭場的吸食客,行動中起出黑市價約13.5萬澳門元的毒品和涉嫌販毒資金,司警估計集團已運作有一年多。

被捕的香港集團骨幹成員姓周,41歲,無業。五名下線成員和拒絕合作的嫌疑人,年齡介乎20多至47歲,香港人,職業分別為侍應、裝修工人及無業,涉販毒及清洗黑錢罪,而47歲任侍應的姓張香港女子,一直三緘其囗拒與司警合作。餘下一名毒品買家為29歲的澳門男公關,涉吸毒被移交檢察院處理。涉案集團分工細緻,有專門運毒、出貨、監工、收數及清洗黑錢等,警方正追查主腦下落。

案情指,司警一星期前收到線報,指有香港販毒集團在澳門專向活躍中區一帶賭場吸毒人士散貨,警方經分析鎖定目標並展開部署。司警昨晚(18日)深夜發現其中一名「下線」成員由酒店出貨,乘坐的士到筷子基落車,再登上本地買家的私家車。交易完後,司警先拘捕該買家,起出小量可卡因。

另一隊人員繼續跟蹤,該「下線」成員乘的士至內港十六浦賭場酒店外接載另一名「下線」,兩成員坐的士到新口岸的酒店,其中一人似發現被跟蹤,突然落車往漁人碼頭方向逃跑,司警隨即截停他們,先於車內毒販身上檢獲36小包可卡因及1包冰毒,其後帶返租住的酒店房搜查,再拘捕多三名集團「骨幹」及「下線」成員,以及一名買家,同時檢獲一批毒品、吸毒工具及3,000多元現金。行動共檢獲23.2克可卡因,18.91克冰毒,市值13.5萬澳門元。

司警調查發現,涉案集團在澳門販毒一年多,分工細明。其中「骨幹」成員負責招攬及安排「下線」,每招攬1人可500元報酬,兩名「下線」分別負責偷運毒品到澳門,交收及散貨,帶貨費2,000港元,每出售價錢約600至800元0.3克毒品收80元報酬。而「下線」專門運毒到澳門收取毒資再交數給集團,每次可獲1,000及2,000元報酬。毒品買家亦承認吸毒,警方不排除有人提供酒店房供買家當「毒品飯堂」,現正追查集團主腦下落。

此外,司警是在大約1星期前接獲線報,稱懷疑有人在路氹城大型酒店附近向賭場夜場人士兜售毒品。司警調查後先鎖定姓巫男子,日前在路氹城一間賭場內將其截獲,在他身上檢獲103包總重約33.85克的可卡因,黑市價估計約值11萬澳門元。警員又在嫌犯身上起出一張酒店房卡,並根據相關訊息於黑沙環一間酒店的房間內再拘捕其姓凌的上線,懷疑兩人為同黨,相信凌操控內地姓巫下線在澳門販毒。行動中警方還檢獲5.1萬港元、1.4萬澳門元及1,400元人民幣懷疑販毒資金。由於兩人出入境紀錄較為零散,警方懷疑有人協助帶毒品到澳門再交予他們販賣,相信還有販毒集團成員在逃,現正進行深入調查。

涉販毒姓凌香港男子,26歲,無業,其姓巫內地下線,22歲,二人均拒絕合作,初步相信已拍檔逾3個月,毒品可卡因則由集團安排運澳,現不排除有同黨未落網,兩人已移送檢察院偵訊。