市民團體請願反對大阪引進賭場 憂不利青少年健康成長

大阪市民團體反對引進賭場,向市議會提交請願書。(互聯網圖片)

代表日本「反對大阪賭場市民會」的神戶大學名譽教授西澤信善周二(17日)聯同其他會員,就反對包含賭場在內的綜合度假區(IR)落戶大阪,向市議會提交請願書。

日本內閣會議日前通過IR實施法案,各地區開始積極爭取設置IR特區。大阪府和大阪市在去年八月已公佈基本構想方案的中期概要,積極吸引IR,計劃在大阪灣的人工島夢洲設IR特區,目標是在2023至2024年開業。

西澤引述請願書內容稱,吸引和設置賭場與國民意見背道而馳,會增加賭博依賴症患者的數量,奪走大阪府居民財富。他強調賭場建設將不利青少年健康成長,將努力開展反對運動。

日本共同社上月調查顯示,反對在日本建設賭場的民眾多達65%,表示支持的僅佔22.6%。當地另一民意調查亦顯示,有近七成的日本國民認為「賭場法案是不必要的」。