港人契父子皇朝拆貨賭場夜場 兩住宅成可卡因迷你倉齊就逮

兩無業港漢涉販毒被移交檢察院處理
兩無業港漢涉販毒被移交檢察院處理。

澳門治安警今日(6日)凌晨於皇朝街頭巧破一宗港人販毒案,繼而順藤摸瓜逮捕另一名以「契爺」自居,威逼利誘該欠債契仔,協助其於皇朝區街頭拆貨予賭場夜場客人,「契爺」涉受僱販毒集團,兩星期前於北區租住單位當「可 卡因」迷你倉,亦安排其欠債契仔租住皇朝住宅存貨送貨。治安警拘捕兩人,起出市值逾15萬元可卡因,以及分拆工具,現正追查集團上線和主腦下落。

被捕兩名港人分別是47歲姓張男子,和姓姚的25歲男子,均無業,涉販毒被移交檢察院處理。案情透露,治安警今日(6日)凌晨在皇朝巴黎街巡邏時,發現姓姚港漢形跡可疑及四處張望,疑似作不法行為。治安警遂示警上前調查,在其身上發現9小包毒品可卡因,其後再在他位於巴黎街的住所搜出40包可卡因。姚承認販毒,並在凌晨時分短短3個小時內,已在皇朝區附近向賭場夜場人士賣出11包可卡因;其供稱由於在香港欠下外號「契爺」的姓張男子2萬元債務,對方威迫他到澳門販毒,否則會對其家人不利。

警方根據姚所提供線索追查,再在黑沙環中街拘捕涉案的姓張「契爺」,於其住所內再搜出84包可卡因。張被捕後供稱,受聘於另一港男,每次會收取6,000港元報酬,在澳門接收大約80多包毒品可卡因協助販毒。行動中,警方共搜獲市值約15萬元毒品可卡因,兩名港人已被移送檢察院處理。警方正追查集團上線和主腦下落。