新濠夥民署辦海灘清潔計劃 過百員工踴躍參與為環保出力

新濠過百員工在民署協助下進行海灘清潔活動。

新濠博亞娛樂有限公司日前與澳門民政總署聯合推出海灘清潔計劃,共有106名新濠義工參加,他們在民署工作人員協助下,在路環黑沙海灘及其臨近地方進行清潔,清理了大量海洋垃圾,並移走垃圾。

近年因澳門旅遊業發展和居民的使用態度,導致黑沙海灘及其沿岸產生很多海洋垃圾。海洋垃圾對人類和海洋生態都會造成嚴重影響,惟單靠環衞工人並不能完全清理這些垃圾。

新濠博亞行政總裁何猷龍表示,公司一直注重環境可持續性及義工服務,希望通過義務勞動,讓員工親力親為,為保護環境出一分力,同時可發揚公司的環保精神,引起社會關注環保事業。何又認為,培養員工的環保意識及積極支持政府的綠色政策非常重要,因此在隨後三個月的夏季裏,新濠將繼續和民署合作,開展一系列海灘清潔活動。他對是次活動獲義工同事踴躍參與深感欣慰,感謝同事們的熱心。他亦期望透過與民署以及澳門非牟利組織合作,在未來能推行更多海灘清潔活動,進一步提高公眾環保意識,而這也是公司與民署合辦相關計劃之目的。

民署對新濠倡議的海灘清潔計劃表達衷心感謝,並鼓勵社會積極參與這些有意義的義工活動。民署又表示,不管大家是參加大型還是小型的綠色活動,相信均能為澳門社區的環保工作帶來重大影響。