逸園周日辦最後一次領養同樂日 暫僅6犬覓得新主近百申請待批

逸園決定周日第三度、亦是最後一次舉辦領養格力犬同樂日活動。(Allin圖片)

澳門逸園賽狗場下月結業在即,逾600隻格力犬面臨「無家可歸」,狗會決定下周日(7月1日)第三度、亦是最後一次舉辦領養格力犬同樂日活動,呼籲有興趣領養的人士可參閱狗會網站相關資料,即日(6月26日)起預先聯絡登記,以便更快捷地「把格力犬帶回家」。

過去兩個周日逸園均有舉辦領養犬隻的同樂日,據狗會網站最新公佈,在前日(24日)的領養同樂日當中,有超過50人已即場申請領養,以及收到超過40份有意申請領養的表格,而之前亦已有6隻格力犬被人領養。

至於有意見批評,狗會僅安排少數格力犬參與領養活動跟公眾互動,逸園就解釋格力犬並非一般寵物犬,需要時間適應接觸人群,而為避免犬隻受驚及疲累,以及要照顧在場人士安全,和顧及狗隻便溺衞生等問題,狗會遂只安排少數格力犬參與活動。