爛賭漢趁賭客過枱探路博懵撻10萬潛逃 再入境返賭場耍樂就擒

內地爛賭漢涉加重盜竊被移交檢察院偵辦。

一名內地爛賭漢,本月初在路氹一間賭場賭百家樂期間,見有賭客5萬元重鎚下注買閒時,疑惡向膽邊生,趁鄰旁賭客事主轉身過旁邊賭枱探路,以秒速將自己的1,000元籌碼疊放在事主籌碼上「搏大霧」,更在賭局開閒贏錢後,冒認共下注51,000元,連本帶利取走102,000元後立即逃走。澳門司警接手調查,疑犯隔20日後又在同一賭場耍樂被截獲,案件有待進一步調查。

被捕內地男子姓李,36歲;涉加重盜竊被移交檢察院處理。案情透露,在本月2日晚上,男賭客事主於路氹一間賭場賭百家樂期間,重鎚將5萬港元籌碼下注買閒後,轉身到另一賭枱觀戰探路,在旁的姓李疑人發現,立即以秒速將自己的1,000元籌碼,疊放在事主的5萬元籌碼上「搏大霧」,如意算盤果然打響,結果憑極佳運氣開閒,贏錢後連本帶利取走102,000元便立即逃走。男賭客轉身返回賭枱發現失竊,報警求助。

司警接手調查迅即鎖定疑人身份,發現有人經已離境,姓李男子疑賭癮起,至上周五(22日)又在路氹涉事賭場耍樂,在「磨爛蓆」期間被截獲,司警起回2萬多元懷疑贓款,案件有待進一步調查。