拍檔代客過數托水龍80萬獻賭場 換錢黨寧攬炒報警拉人追失款

換錢黨拍檔涉相當巨額詐騙被送檢偵辦。

澳門近日又有一名從事黑市兌換貨幣的男子被詐騙失財80萬,不過男事主今次卻是被爛賭拍檔托水龍貢獻賭場所致。據悉,內地事主和換錢黨拍檔早前在賭場協助賭客以200萬港元兌換人民幣,未料事主經其拍檔代處理過數後,有人卻只交回當中120萬,訛稱餘款未到帳,實際上有人捲款「搏殺」輸光,事主等待一段時間後心知不妙,情願揭露身份攬炒向司警報案追回失款,最終人被逮獲,贓款卻無法即時追討。

涉相當巨額詐騙的內地男子姓蘇,31歲,無業;而自揭換錢黨身份攬炒的事主,在無法即時追討失款外,更因違例而面臨3年禁入境澳門黑名單之列。案情指,內地事主和姓蘇疑犯,日前於賭場內接獲賭客來電,要求以200萬港元兌換人民幣。

雙方協議好兌換價後,蘇代處理過數,事後卻只交回當中120萬港元予拍檔事主,再訛稱餘款未到帳,實際上有人喑中攜巨款搏殺兼全軍覆沒,跑慣江湖的事主等待一段時間後心知不妙,遂寧願自揭身份報司警也要追究,局方掌握疑人身份,短時間將其逮獲,雖然他否認犯案,但對贓款的下落支吾以對,供詞不合邏輯,已經送檢偵辦。