日眾議院通過賭場法案 新濠力爭開賭股價一度炒高逾9%

日眾議院通過賭場法案新濠曾炒高逾9%
日本眾議院通過賭場法案,新濠股價一度炒高逾9%。

日本眾議院昨日(19日)通過「賭場法案」,容許開設包括賭場在內的綜合度假區,執政自民黨最快本周交由參議院審議,又延長原定今日(20日)結束的會期,爭取休會前可通過法案。受利好消息刺激,六大博企股價今日趁機炒上,當中曾多次表明會力爭在日本開賭的新濠國際發展(200),更一度炒高逾9%,高見$25.75。

日眾議院通過「賭場法案」刺激賭業股全線造好,新濠股價顯著上升,甫開市已彈近3%,午後升幅擴大,以接近全日高位$25.65收市,全日急升8.69%。滙豐證券發表報告,料本月澳門賭收按年升21至23%,較偏好永利澳門(1128)、銀河娛樂(27)及澳博控股(880),其中澳博收市報$10.32,大升6.17%,永利及銀娛以$27.05及$63.55收市,分別升1.69%及2.33%。

日本眾院全體會議昨憑藉自民黨、公明黨及日本維新會等支持,以多數贊成通過安倍政府在經濟增長戰略中提出,包括賭場在內的綜合度假區建設法案,執政自民黨擬最快本周交由參議院審議。不過立憲民主黨等在野黨則炮轟,賭場法案「草率地表決通過」,擺出一副徹底反對的姿態,市場預期朝野政黨將會引發激烈討論。

日本內閣會議今年四月率先通過「賭場法案」,將賭場從《刑法》賭博罪的適用對象中剔除,批准境內設立3間賭場,日本公民與當地居住的外國人,每次入場徵6,000日圓,入場次數亦設限,但遊客則可免費入場。