司警破債仔遭禁錮墮樓死亡案 揭事主僅欠債5萬被毒打1犯落網

司警破債仔遭禁錮墮樓死亡案暫拘1犯
司警破債仔遭禁錮墮樓死亡案暫拘1犯。

澳門司警偵破發生於去年皇朝區非法旅館內,有債仔遭禁錮期間墮樓死亡案件,拘捕案中一名內地高利貸成員,有人承認受聘於高利貸集團,負責禁錮和看管案中受害人,案中事主僅欠5萬元債項,結局卻是墮樓慘死。司警現正追查其餘嫌疑人的下落。

被捕內地男子姓岑,29歲,酒吧經理;涉犯罪集團、剝削他人行動致死罪被移交檢察院處理。案中男事主同為內地人,30歲,任職飲品生產經理。案情指,男事主去年4月23日到澳門旅遊,兩日後再到賭場耍樂,輸光帶來的賭本。未幾有貴利集團成員搭訕可以「幫忙」,事主答應借款5萬,條件是每局勝出須抽投注額一成作利息,期間有數名放數佬陪賭及監視,最終事主於26日早上全數輸光,遭數名大漢禁錮在城市日大馬路9樓的非法旅館,扣起證件外,還毆打債仔逼還錢。

期間看守者拍下毆打事主的過程,並用手機傳片給其妻子,威脅盡快還錢,而事主也發送手機短訊給妻子,聲稱「如果無錢還就會自殺」。至27日清晨,事主懷疑「借尿遁」到洗手間,未幾就從洗手間窗口墮樓,跌落大廈正門,當場身亡揭案。

司警接手調查,發現案件涉及一個貴利集團,成員在非法旅館搞出人命已鳥獸散潛返內地。司警經分析鎖定目標,待姓岑疑人本周三(13日)深夜經關閘再入境時將其拘捕,疑人承認負責禁錮及看守事主,事成可獲500元報酬。警方正追查在逃集團主腦及成員下落。