染毒港漢受販毒集團招攬赴澳拆貨 賭場酒店側門待客交易斷正

港漢受僱販毒集團賭場酒店側門待客交收斷正
港漢受僱販毒集團到澳門拆貨,賭場酒店側門待客交收斷正。

相距不足一個月,再有一名香港男子受僱販毒集團,月來在澳門拆貨給新囗岸一帶賭場的夜場人士。澳門司警根據情報,昨晚(13日)拘捕疑於區內賭場酒店側門等待交收毒品的港漢,在其身上及住所搜出12.8克毒品可卡因,黑市值4.2萬澳門元,販毒集團安排將毒品送到其租住的單位儲存避嫌,而涉案港漢亦證實對可卡因呈陽性反應,司警以販毒和吸毒罪將其移送檢察院處理。

被捕男子姓方,45歲,無業,報稱早前在網上被販毒集團招攬到澳門作案,目標主要為賭場及夜場人士,每小包可卡因拆貨額達24克後,可獲3,000港元報酬,過去已犯案1個月,至今已獲2.4萬港元報酬。司警發佈指,1星期前接獲情報,得悉再有港人受僱販毒集團指使到澳門散貨。司警經調查鎖定涉案姓方港漢身份及外貌,昨晚派出探員到疑犯羅理基博士大馬路的租住單位附近監視。

至晚上10時許,方步出租住大廈,司警尾隨監視。直到疑人行至一間賭場酒店的側門,疑待客人交易,司警認為時機成熟上前截查,在疑犯身上搜出1小包可卡因及2.4萬元懷疑販毒所得資金。司警帶走疑人作進一步調查,再在其租住住所搜出一批毒品可卡因及分拆工具等,行動共檢獲逾12.8克可卡因,市值4.2萬澳門元。

方在查問中承認,因無業和染上毒癮致經濟出問題犯案,早前在網上被販毒集團招攬,到澳門販毒個多月,而販毒集團每次會將毒品直接送到其租住的單位儲存以避警方追查,再由方負責拆貨予新囗岸一帶賭場的夜場人士,司警會以販毒和吸毒罪名將疑人送檢。