澳門首座藝術創作與展銷大樓 德晉藝術花園盛大開幕

澳門首座藝術創作與展銷大樓德晉藝術花園盛大開幕
澳門首座藝術創作與展銷大樓德晉藝術花園盛大開幕。

為配合澳門政府推動文化藝術、文化產業及構建世界旅遊休閒中心的方向與政策,由德晉集團冠名贊助、澳門首座專為澳門藝術創作而設的藝術創作與展銷大樓「德晉藝術花園」本周一(11日)下午隆重開幕。開幕儀式聯合 以「黑沙」為主題之塗鴉展覽Holy Street Style 2018一同舉行,為「德晉藝術花園」帶來全新的展示。

當日的開幕儀式邀請到多位重量級嘉賓到來,包括中聯辦文教部副部長級助理邵彬、澳門文化局副局長楊子健、藝術花園冠名贊助、德晉集團行政總裁陳榮煉、澳門文化產業基金信託委員會委員飛安達、澳門美術協會會長陸曦、全藝社會長郭恬熙、遊?畫廊創辦人關先生及城藝社會長林家豪等,場面熱鬧。

開幕儀式既新穎且富藝術性,於以「黑沙」為主題的街頭塗鴉展覽中進行,把街頭藝術融入剪綵,儀式結束後藝術家更陪同嘉賓到街外欣賞戶外塗鴉牆。

「德晉藝術花園」由全藝社、澳門美術協會、天地陶藝及澳門雕塑學會共同合作而成,並由德晉集團冠名贊助,在澳門社會文化司司長辦公室的支持下,建立了澳門第一座專為澳門藝術創作而設的藝術創作與展銷大樓,並將不定期舉辦各類型的藝術展覽。

德晉藝術花園將不定期舉辦各類型的藝術展覽
由德晉集團冠名贊助的德晉藝術花園,將不定期舉辦各類型的藝術展覽。

至於Holy Street Style 2018為一系列以「黑沙」為主題之塗鴉展覽,是Gantz5展覽的第二部分,而第一部分則是於五月進行的「德晉藝術花園」外場大型Graffiti創作,全長30米,由香港以及內地和澳門的塗鴉藝術家共同創作,合共3天,令港珠澳三地的塗鴉文化更融洽,互相了解。