再有換錢黨遭劫失財7萬 自行鬆綁報警揭身份遭遞解出境

換錢黨遭劫失財7萬鬆綁報司警遭遞解出境
換錢黨遭兩匪行劫失財7萬元,自行鬆綁報警遭遞解出境。

又再有換錢黨遭扮賭客的匪徒「五花大綁」搶劫失財,一名在澳門從事兌換外幣活動的內地男子,懷疑被假扮賭客的匪徒,以換錢為名帶至酒店客房後搶劫,事主損失7萬元財物外,兼因被揭發從事不符合旅客身份活動而被安排遞解出境。司警正調查案件,暫未有人被捕。

案情指,在澳門從事換錢黨活動的30歲內地事主,上周五(8日)晚接獲假扮賭客男子的電話, 對方聲稱需將4萬至5萬港元兌換成人民幣;雙方相約在仙德麗街一間酒店大堂見面。當晚約10時,事主與其中一名疑犯在酒店門口碰面後, 隨即被帶至涉事客房進行交易。

惟當事主進入房間後,隨即被另一名早已在房間外等候的男子夥同扮賭客男子施襲;事主雙拳難敵四手,隨後被兩名劫匪制服「五花大綁」。兩匪搶走事主7萬元現金和財物後逃之夭夭。事主自行鬆綁到酒店大堂報警,司警輾轉接案,現階段未有人被捕。