逸園搬遷新方案冀多留3月 或必要時用馬會空置馬房安置格力犬

逸園提搬遷新方案冀多留3個月
逸園提搬遷新方案冀多留3個月,或必要時用馬會空置馬房安置格力犬。

澳門逸園賽狗場需於7月21日前遷出現址,澳門民政總署早前拒絕逸園提出延多1年遷離的條件,狗場日前確認已向民署再提交新方案。民署表示,逸園賽狗場提交的格力犬遷離方案,當中提出將安排格力犬公開被領養,及重點與內地機構合作安置格力犬,並希望能繼續借用現址3個月,以及於必要時,使用澳門賽馬會的空置馬房作臨時安置用途。

針對新方案提出計劃使用澳門賽馬會的空置馬房建議,民署指因涉及經營賽馬專營批給合同,馬會須事先得到博監局批准,才可使用有關場地。民署續稱,支持逸園在按照《動物保護法》的規定下提出的建議方案,希望逸園積極落實,民署會按實際的情況,提供包括檢驗檢疫及犬隻出口等技術協助。

民署強調,不支持任何企業或個人放棄飼養犬隻或其他寵物,希望逸園的所有格力犬,都能得到適當的安置或領養,又重申制訂完善計劃,讓有關犬隻得到合理安置,是逸園體現負責任企業應盡的責任,而不應由公共資源承擔。