大馬王子網傳贏錢必勝法集資 司警澄清未接舉報籲市民慎防受騙

大馬王子網傳贏錢必勝法集資司警籲慎防受騙
大馬王子網傳贏錢必勝法集資,司警澄清未接舉報籲市民小心提防。

澳門司警局就網上流傳一段短片,指一名有「大馬王子」稱號的男子在澳門賭廳贏錢後派錢,並聲稱收1萬美元即可教速成法和集資一事作出澄清,局方未收到類似的舉報,但就呼籲市民提高警覺,慎防受騙。

據悉,相關片段近期於網上流傳,「大馬王子」疑稱收1萬美元可極速用1小時教授贏錢秘技,還以賭廳名義對外集資,司警在接獲有傳媒查詢局方有否收到類似舉報後作澄清指,司警暫時沒有接到相關舉報,但就提醒市民要提高警覺,切勿輕易將金錢交予他人,若懷疑遇到詐騙或其他犯罪時,應立即致電防詐騙查詢熱線8800 7777或司警局報案熱線993舉報求助。

據該段在網上廣傳的片段顯示,一名來自馬來西亞的男子,聲稱在澳門賭場贏得2,000萬港元,並見人就派2,000元利是,被稱為「大馬王子」;而該男子更借「王子太陽城」名義向外集資,疑圖與太陽城集團(1383)扯上關係。不過有香港傳媒揭發該男子曾捲入多處地方的投資騙案,疑藉投資業務騙取市民資金,該段派錢片段疑造假圖替其造勢。太陽城集團早前曾發聲明澄清,指發現有人以「王子太陽城」名義進行非法集資及銷售,澄清集團與「王子太陽城」從沒簽署任何形式合作,並保留法律追究權利。