尼泊爾擬推新賭場法案 鼓勵外國投資提速增長

尼泊爾的新賭場法案將要推出
據尼泊爾當地媒體報導,政府已宣佈將會提交新的賭場法案。(互聯網圖片)

據尼泊爾當地媒體報導,政府已宣佈將會提交新的賭場法案,目的是為了鼓勵外國投資進入這行業。加德滿都郵報引述旅遊部發言人稱:「我們將在下星期向內閣提交一份草案,原則上批准準備2018年賭場法案。」

發言人續稱,法律部已批准初步草案,而待內閣批准後,將開始起草法案,「引入賭場法的措施,是加強投資和就業,預計這一行業將迅速增長。」

雖然新法案被吹捧為增加對該行業的外國投資,但有知情人士表示,新法案的唯一目標,是令現有的賭場保持一致,因為賭場可以自由營運而無需向政府繳納稅款和特許權使用費。

一位旅遊部的官員就表示,部門最複雜的問題是無法徵稅,因已取消了許可證。而從法律角度來說,賭場的運作屬非法,但必須尊重法院的裁決。該官員說,新的賭場法將取代2013年的賭場法規和法院的命令,「它還將以更嚴格的方式管理賭場,並保護外國投資者的投資。」據最新發佈的報告顯示,尼泊爾全國有七家賭場正在運營。