禁入境主腦匿澳豪宅築巢招下線賭場放貸 司警搗窩拘8男女

司警搗破放貸集團拘主腦在內8男女
司警搗破放貸集團拘主腦在內8名男女,並檢獲大批證物。

澳門司警昨日(14日)在氹仔南京街豪宅單位內,拘捕8名男女犯罪集團成員,包括1名涉非法再入境的集團主腦和2名女骨幹成員,司警估計集團運作近1年,涉貨額約70多萬元,以租賃豪宅單位作再築巢掩飾犯罪,並安排下線輪換到澳門賭場內外遊說賭仔借債圖利,行動檢獲一批借據及犯罪證物。

涉犯罪集團、高利貸等被移交檢察院處理的8名內地男女,年齡介乎23至43歲,其中42歲姓陳男子疑是主腦,而39歲姓官及36歲姓趙的女子,則疑是骨幹成員,3人同為非法再入境人士,姓陳男子與官女更自2016年中起,被禁入境澳門長達7年,涉案另外5人則持合法證件,相信是輪換到澳門當下線遊說的工作。

案情透露,司警持續跟進犯罪情報,加緊深入分析蒐證後,昨日早上採取行動,派員到氹仔南京街豪宅單位拘捕8名男女犯罪集團成員,在單位內檢獲一批證物及帶走8人返局進一步問話。司警相信犯罪集團於去年起運作,由2016年7月起已犯同類案件,由被禁入境7年再偷渡到澳門的姓陳男子當主腦,負責招攬成員,各有明確分工,並安排下線輪換到澳門,於路氹賭場內外遊說賭仔借債抽佣,以及陪債仔賭博抽息拆帳牟利。