的哥拾遺不報合謀吞乘車賭客12萬 接贓同行被警追查心虛自爆

兩的士司機涉拾遺不報及接贓遭警拘捕
兩的士司機涉拾遺不報及接贓遭警拘捕。

澳門一名的士司機涉將乘車賭客逾12萬現金據為己有,兼找接更行家接贓,直到警方接獲賭客失主報案,涉接贓的士司機才意識到案件嚴重性投案,將協助犯案過程和盤托出。兩名分別涉拾遺不報及接贓罪之的士司機,分別姓黃和姓梁,均30多歲,同為澳門居民;已被移交檢察院處理。

案情透露,男賭客事主上周五(11日)與友人由機場乘坐姓黃司機所駕的士到酒店,下車後發現手提袋不知所蹤,懷疑遺留在的士上遂報警求助,報稱遺失折合123,700元現金。治安警其後成功聯絡到涉案的姓黃司機,邀其到警局協助調查,有人卻辯稱沒有取走乘客的手提袋。

警方其後跟進案件,確發現黃後來有接載其他乘客,局方翌日凌晨繼續調查其在菜園涌邊街接更的姓梁行家,有人起初支吾以對指不知情,惟及後才意識到案件嚴重性而承認接贓,並將協助案犯過程和盤托出。

據悉,姓黃司機發現乘車賭客遺下內有10萬港元、及折合約2萬‌多元的人民幣及美元在手提袋內,即時聯絡快將接更的姓梁司機,兩人見面後商討事成分錢,先棄掉賭客事主的手提袋與證件,再由梁駕車到慕拉士大馬路其胞弟家中收藏贓款,待治安警調查時由黃圓謊,但事與願違終落網,案件有待進一步調查。