太陽城換股債及承兌票據延期兩年 提升業務表現及財務狀況

賭廳業務遍佈澳門的太陽城集團,延長可換股債券和承兌票據的到期日。(太陽城集團網頁圖片)

太陽城集團(1383)公佈,集團與名萃公司的換股債券到期日,以及與鉅富公司的承兌票據到期日,將延長兩年至2020年。

集團表示,延期是因為由於預期不久將來公司之業務營運可能有進一步資金需要,董事會認為,公司於未來數月或下一財政年度內不會有充足現金以贖回可換股債券。因此,更改將集團延後重大現金流出,且允許集團有合理時間提升業務表現及財務狀況。

集團續指,更改亦將令公司具有更大的財務靈活性。鑑於可換股債券之零息率及2018年之加息預期,公司認為,動用資源於業務發展及其他業務商機,以使股東獲得最大回報乃符合公司及股東整體利益。因此,更改將可讓集團有更多時間發展業務,毋須在相對較短的期間內償還可換股債券。

名萃公司由太陽城集團主席及執行董事周焯華及鄭丁港分別擁有50%。於公佈日期5月8日當天,名萃所持股份佔太陽城集團已發行股本逾七成。集團與名萃公司訂立修訂協議,將5.7億港元的可換股債券的到期日,由2018年12月7日延長24個月至2020年12月7日。

另外,鉅富乃太陽城集團之全資附屬公司。為數558萬多港元尚未行使本金額的承兌票據之到期日,亦由2018年8月31日延長24個月至2020年8月31日。