趁東主300萬名車坐車監 司機典押28萬放數到期無錢贖車終被捕

兩地牌司機涉相當巨額信任之濫用送檢偵辦
兩地牌司機涉相當巨額信任之濫用,被司警移送檢察院偵辦。

澳門一名兩地牌司機,懷疑睇準東主的名車因逾期停留內地被拒入境1年的緣故,竟將該部價值近300萬港元的名車,以28萬元押予澳門的車行,再借予其疊碼仔友人放貸圖利,自己圖過河濕腳,再暗中將款項完璧歸趙交還車主,惜事與願違,直到今年四月該名車坐完「車監」夠期,但疊碼放貸卻轉不到錢領回名車,內地東主要求司機駛回內地接待客戶,深知難以隱瞞,只好向東主承認犯罪行徑,最終被司警拘捕。

涉及相當巨額信任之濫用的兩地牌司機姓黃,59歲,澳門人,現時任職雜工,正等待東主名車坐「車監」1年再復任司機。案情指,黃的內地商人東主,年前以298萬港元在澳門購買一部名車,再申請兩地車牌和聘用黃當司機,方便出行及接待客戶,但去年四月,該車因違反兩地車牌停留內地期限,返澳門後被拒入境內地1年而「坐車監」,內地東主遂要求黃協助「睇車」,怎料有人卻見錢開眼,竟將該名車以28萬元典押予澳門的車行。

黃收款後,再借予放高利貸的疊碼仔友人作貴利本錢,自己則過河濕腳圖利,計算瞞天過海,到期前將款項完璧歸趙,可惜事與願違,直至今年四月,其疊碼好友因放貸轉不到錢領回名車,該名車又坐完車監回復「自由」,內地東主致電要求黃將名車駛回內地接待客戶,黃深知瞞無可瞞,只好向東主承認名車已典押的犯罪行徑,其東主本月21日報司警,局方蒐證5日後拘捕疑人並送檢偵辦。