迷魂黨三人組22歲主腦落網 淘寶網購重料迷藥兩度犯案劫25萬

迷魂黨三人組主腦落網兩度犯案劫25萬
迷魂黨三人組主腦落網,上淘寶網購重料迷藥兩度犯案劫25萬。

迷魂黨三人組主犯終落網,該名主犯涉在上月三日指使早前落網的姓陳同黨,相約內地男事主於路氹一間賭場酒店大堂見面換錢,伺機給對方飲料中放「重料安眠藥」,待事主昏睡後搶去17萬港元現金及籌碼。澳門司警昨日(26日)趁主犯再度入境時將其拘捕,有人供認贓款已輸清及分贓4萬港元給兩同黨。司警調查又發現,原來疑犯透過淘寶以400元人民幣網購可分兩次用的「重料安眠藥」作案,今年2月初已單獨犯案,在賭場用有料果汁迷暈一名賭客,劫走8萬港元。

被捕內地男主犯姓鄧,22歲,承認主使上月三日於路氹一間賭場酒店大堂發生的迷暈案搶劫17萬港元,加上另涉今年二月初單獨用有料果汁迷暈賭客搶劫8萬港元案,已分按卷宗移交檢察院處理。

據案指,姓鄧主犯透過淘寶以400元網購可分兩次用的「重料安眠藥」後,於2月6日單獨於路氹一間賭場初試啼聲,放有料果汁迷暈一名賭客,搶劫6.8萬港元籌碼及1.2萬港元現金後,於上月3日捲土重來,更當起主腦策劃犯案,於凌晨近4時,指使早前落網的姓陳同黨致電「換錢黨」男事主,指需要兌換10萬港元,並相約到路氹一間賭場酒店大堂見面。

事主不虞有詐應約,抵達後與涉案的姓陳疑犯見面,有人提議轉到區內另一酒店傾談細節,兩人遂一同前往該酒店的大堂,當時人不多。陳稱換錢朋友快到達,著其坐下等待,此時姓鄧主犯和另一名在逃同黨則匿藏在大堂附近,趁事主不為意,陳接過鄧交來的「重料安眠藥」果汁,再藉詞請事主邊飲邊等,事主中計飲用,約10分鐘後便於梳化上昏昏入睡。

鄧即聯同兩名同黨大肆搜掠事主,在其身上取走14萬港元籌碼及3萬港元現金後逃離現場。約3個小時後,事主被酒店保安叫醒,發現款項不翼而飛報警求助。鄧犯案後分贓4萬港元給兩同黨,收下其餘贓款,但卻悉數輸光,司警正跟進贓款及最後一名在逃同黨的下落。