落安眠藥迷暈換錢黨少女搶5.5萬 兩匪潛逃一人入境澳門就逮

內地漢夥同黨落藥迷暈換錢黨少女劫5.5萬就擒。

澳門短短一星期內,司警再破獲一宗涉迷魂黨成員的搶劫案,有人同樣利用訛稱等待換錢的招數,月前扮「賭客」約年輕女換錢黨兌換,伺機在水中放安眠藥,趁對方飲用後入睡搶去5.5萬港元現金及籌碼。司警接手調查,拘捕其中一人,正追查贓款及在逃同黨下落。

被捕內地男子姓賈,30歲,已承認犯案,涉搶劫被移交檢察院處理。案中換錢黨年輕女事主26歲,同為內地人。案發於1月29日,換錢黨女事主接獲在逃「賭客」來電,指需兌換港元與人民幣,並相約到路氹一間賭場酒店見面。事主不虞有詐,到酒店房與在逃「賭客」和姓賈男子見面,兩人分別提出兌換共2.6萬港元及人民幣,並稱等候朋友匯款,著女事主坐下等待,期間有人趁事主不為意,放疑含安眠藥的水請事主飲用,女事主「中伏」,不久即於坐椅上昏昏入睡約10分鐘。

賈與同黨隨即全身大搜查,在事主身上取走5萬港元籌碼及5,000港元現金後逃離現場。女事主醒來後,發現款項不翼而飛即報警求助。司警接手調查,發現兩人雖然得手後已潛逃回內地,但亦已鎖定目標。至昨日中午賈經香港入境澳門時被捕。局方正追查贓款及在逃同黨下落。