財困港男涉運120包可卡因入澳斷正 毒販疑轉售賭場夜場人士

財困港男涉運120包可卡因入境澳門斷正。

相隔一段日子後,司警又再拘捕一名香港男毒販,疑為財困收取5,000元報酬,鋌而走險當上販毒集團爛頭蟀運毒,今日(24日)凌晨零時偷運超過40克市價13.5萬元毒品可卡因入境,當場被海關截停逮捕交司警處理,現階段不排除澳門接貨毒販將可卡因售予賭場及夜場活躍人士,司警已按警務機制聯絡香港警方跟進案件。

涉販毒案送檢的香港男子姓鄭,26歲,倉務員;案情指,在今日凌晨零時30分左右,姓鄭男子經外港碼頭入境澳門,期間海關見其形跡可疑截停搜查,有人隨即在褲袋取出一個透明袋棄掉地上,關員發現內有逾120個小包,包內裝有懷疑是毒品的粉末,於是將他轉交司警作進一步調查。

局方經化驗證實粉末為可卡因,共重40.6克,黑市價約為13.5萬元。鄭被捕後辯稱因財困關係,在香港夜場經販毒集團遊說協助運毒到澳門,再等待電話指示,當澳門方面接貨完成交收,可獲5,000元報酬。據初步資料掌握,鄭今年首次入境,司警已聯絡香港警方跟進案件。司警暫不排除澳門接貨毒販,會將可卡因售予賭場及夜場活躍人士圖利。