遊說股東踢前夫好友出董事會 伊萊恩永利指集團需要新氣象

伊萊恩永利指集團需要新氣象
伊萊恩永利指集團需要新氣象。(永利澳門網頁圖片)

外媒報道,永利澳門(1128)母公司美國永利度假村集團創辦人兼前主席史提芬永利的前妻、集團現任最大股東伊萊恩永利向股東提出,要求將獨立董事John J. Hagenbuch逐出董事會,又認為集團需要新氣象。

據悉,伊萊恩永利向股東發信,促請他們在下月16日舉行的年度大會中不要投票給Hagenbuch,又形容Hagenbuch是史提芬永利的多年好友,指幾位存在已久、由前朝遺留的董事會成員,仍對董事會影響甚大:「特別是John J. Hagenbuch,他有份參與的特別委員會,就是負責監督史提芬永利性騷擾等指控的調查工作。」

報導又指,伊萊恩稱永利集團需要新氣象,集團最近雖委任了三名新董事,正計劃短期內為董事會再加入新面孔,但不認為這足夠改變永利的董事會。她又指在選出新董事前,不希望集團決定出售在波士頓籌建中的新賭場。