疑工作壓力大一周兩揭荷官體罰子女 涉傷人送檢察院偵辦

和樂大馬路發生體罰子女案件,荷官躁父疑工作壓力大打傷兒子送檢偵辦。

賭場荷官工作壓力大,抑或家家有本難唸的經?澳門僅一星期內兩度揭發有荷官體罰子女事件!一 直有「打仔」習慣任職荷官的躁父,疑與妻子離異後,常因讀小學的8歲大兒子發脾氣而體罰他。日前有人得悉兒子在學校打架又再大發雷霆,竟然以暴制暴,用竹枝加膠條當「藤條」,打傷兒子手部和小腿,其子遭暴打的喊聲混和嘈吵,終驚動鄰居報警。司警接手調查拘捕躁父。

被捕澳門男子姓翁,34歲,任職荷官;涉傷人被移交檢察院處理。翁育有8歲長子及5歲細女,他與妻子於2014年離婚,兒子跟隨父親同住和樂大馬路一個單位,細女則與祖母居住。案情指,翁素有體罰子女的習慣,常因8歲兒子發脾氣及情緒失控而施體罰「打仔」,至上周三(18日)晚上終於出事。

翁在住所得悉兒子早前於學校與同學打架,突然躁底,取出竹條和膠條當「藤條」用,之後圖以暴制暴體罰兒子,其子被打至手部和小腿受傷爆喊,喊聲加上躁父的嘈吵聲,終驚動鄰居報警求助。治安警到場處理,受傷兒子被送院治理,經敷藥後出院,醫生檢查證實傷勢由暴力造成。

司警翌日(19日)輾轉接案,正式拘捕姓翁男子,他承認因管教問題而作體罰。今次是澳門僅一星期內兩度揭發有荷官體罰子女事件,上周日(15日)晚,一名7歲女童在住所遭任職荷官的躁媽抓傷胸口,翌日(16日)上學心口痛被校方發現,司警拘捕該名躁媽,並揭發她有掌摑女兒前科。