鉅星澳門高爾夫大師賽強勢開打 推動國際關注心智障礙群體

鉅星澳門高爾夫大師賽強勢開打
鉅星澳門高爾夫大師賽強勢開打,共有17個國家和地區的21支代表隊激烈角逐。

「2018鉅星澳門高爾夫大師賽」於昨日起一連三日(4月18至20日)在澳門凱撒高爾夫球場揮杆開打。本項賽事為全球規模最大、專為「心智障礙特殊群體」舉辦的高爾夫球賽事,來自17個國家和地區的21支隊伍匯聚濠江展開激烈角逐。澳門社會文化司司長譚俊榮連同賽事主辦單位、獨家冠名單位「鉅星集團」,以及各參賽隊伍的代表,一同出席昨日的開球儀式。

一年一度的「澳門高爾夫大師賽」今年已經舉辦至第七屆,既是國際高爾夫球壇的一項重要賽事,也是推動國際社會關注心智障礙特殊群體、極具國際影響力的社會公益盛事。本屆賽事獲鉅星集團的強勢加入及全力支持,無論在規模還是影響力皆更上一層樓。

鉅星集團表示,公司致力建立一個多元化發展的國際企業品牌,為來自世界各地和著重細節的高端客戶提供多元化的訂製服務,但公司同時履行社會責任,竭盡所能回報社會,力爭成為企業公民典範,公司全力支持本屆賽事便是典型例子,不但展示社會對不同人士的愛護與包容,更可證明心智障礙人士的能力和價值,釋除社會對這一特殊群體的誤解,參賽的運動員將向世界展示 —— 他們有能力走得更遠,社會也能為他們做得更多。

據悉,本項賽事雖然是專門面向全球心智障礙特殊群體,但其最高級別Level 5的賽制上與標準高爾夫比賽無異,全球排名第一的南非高球手Thomas Lugg於今年再度參戰,爭取第六度蟬聯這項賽事的冠軍錦標。Thomas Lugg不但擁有三面特殊奧運會金牌,更擁有躋身專業高爾夫球錦標賽的潛力,充分展現心智障礙人士在不同專業領域的才能。

賽事主辦單位表示,選手們的全力以赴,為本屆賽事贏得良好的開端,選手們在明天賽事中,將決出賽事的冠、亞、季軍,勢必掀起一番精彩的龍爭虎鬥。