換錢黨大媽攜48萬黑兌中伏 兩漢扮客施五花大綁捲款終就逮

兩漢劫換錢黨大媽48萬捲款潛逃終就逮
兩內地漢劫換錢黨大媽48萬捲款潛逃終就逮。

澳門司警偵破一宗發生於今年一月底的換錢黨被搶劫案,上周六(14日)於關閘拘捕兩名涉案廣西劫匪,懷疑兩人食過翻尋味夾計再到澳門犯案,據悉,他們其中一人藉囗向換錢黨黑市兌換時,一人在酒店房廁所內裏應外合,將事主綑綁塞口再行劫。司警現以相關罪名將兩人移送檢察院,正跟進贓款下落。兩名被捕男子分別姓宋及王,均為43歲、廣西同鄉,報稱無業,50多歲女事主亦來自內地,從事黑市兌換已一段日子。

案發於本年1月30日,涉案劫匪活躍賭場從事黑市兌換,早前已和其中一名假扮賭客的疑犯溝通探路,及後致電女事主聲稱要求兌換36萬港元。女事主遂按指示,於當晚攜48萬港元前往路氹城一間酒店客房;不過女事主一進入客房,便被宋王二人制服在床上,並用浴袍腰帶捆綁其手腳,為防止事主呼救,還以毛巾塞口。兩人待女事主無法脫身後,即劫走其裝有48萬港元現金的手提袋,隨即乘的士經關閘潛逃回內地。

女事主約1小時後自行鬆綁並報警,司警調查後發現兩匪已潛逃回內地,掌握兩人身份後,遂在各口岸展開監控。直至上周六,宋王二人疑食髓知味再取道關閘入境,司警最終將兩人緝拿歸案,其中姓宋嫌犯承認事後獲分17萬港元,王則三緘其囗拒絕合作。而案中內地女事主在澳門從事黑市兌換的身份亦曝光,因與旅客身份不符,司警早前已經處理。