地下錢莊黑吃黑案再拘一台漢 毆傷事主遺證件在場冒險報失斷正

地下錢莊黑吃黑案再拘一台漢
地下錢莊黑吃黑案司警再拘捕多一名涉案台漢。

司警本周一(9日)破獲一宗懷疑跨境犯罪集團地下錢莊「黑吃黑」禁錮案後,昨日周四(12日)再逮捕多一名地下錢莊台灣成員,相信當日有份參與禁錮及毆打私吞85萬元人民幣的澳門男事主,雖然台漢當日不在酒店房內,但卻遺留台證遭司警檢獲扣押,只好冒險到司警局報失兼撒謊,形同自投羅網。

涉犯罪集團、禁錮、傷人及脅迫罪的台灣男成員姓游,29歲,活躍賭場,相信和早前被捕的姓黃、吳及宗三人,同屬中台澳跨境犯罪集團地下錢莊成員,兼且活躍賭場。案情指,司警日前破獲該宗懷疑地下錢莊「黑吃黑」禁錮案後,於肇事酒店房內起出相關證物,而當中剛好扣押參與禁錮及毆打姓游男事主的一名台漢遺留的台證,雖然他不在酒店房,但卻無法返回台灣,故昨日只好冒險到司警局報失證件,兼撒謊指在場並無參與禁錮毆打,但卻遭男事主指證其正是禁錮和毆傷他的其中一人,變相自投羅網,案件至今共四人落網,不排除有更多涉案人被捕。

據了解,姓梁男事主早前疑協助地下錢莊在珠海尋找「人頭帳戶」,雖然可在協助覓得每人頭開戶後從7,000元人民幣利錢中抽1,000 元人民幣作佣金,但有人卻見獵心喜,夥同三名開戶持有人「黑吃黑」,從三帳戶中侵吞85萬元人民幣,但終被地下錢莊發現,有人見東窗事發,只好和地下錢莊協議承擔籌錢還款,誰知折算還得57萬港元後,折算仍尚欠40多萬港元,遂被黃吳二人安排在新口岸酒店房見面「講數」,終因暫時無力償還而被毆傷與被禁錮酒店房內,再由姓宗男子看守。

直至周一下午,姓梁男事主知會妻子代報警,司警按圖索驥先拘捕宗,再待黃吳二人到酒店房禁錮現場一併逮捕,雖然案件不排除有人當跨境犯罪集團地下錢莊中介人而「黑吃黑」惹禍,但案件現時未有苦主報警追究。