何鴻燊六月澳博周年大會退任 二房千金何超鳳接棒主席

何鴻燊將退任澳博主席由何超鳳接棒。

澳博控股(880)周四(12日)深夜公布,96歲高齡的何鴻燊將於6月12日舉行的2018年周年成員大會結束後,退任公司主席、執行董事及董事會執行委員會委員的職務,主席一職將由二房千金何超鳳接任;而鑑於何鴻燊於任期內對集團有無價的貢獻,將獲委任為榮譽主席。何鴻燊繼任人選敲定,消除集團不確定因素,澳博今日(13日)開市初段即受追捧,一度高見$7.68急升逾一成,創一個月高位,但尾市升幅收窄,收市報$7.21﹐升3.74%。

澳博董事會昨日深夜宣佈,於2018年周年成員大會結束後,由何鴻燊委任的何超鳳將接任公司主席兼執行董事,另委任霍震霆及梁安琪為聯席主席兼執行董事,蘇樹輝則出任副主席、執行董事兼行政總裁。董事會又建議,在何鴻燊退任之後,在周年成員大會上,選舉陳婉珍為執行董事。

將接棒澳博主席的何超鳳回應傳媒查詢時表示,對董事局的任命及賦予的信任感到任道重遠。她必定致力帶領管理團隊,為澳慱的未來發展爭取理想佳績。

何超鳳於1964年出生,為何鴻燊與二太藍瓊瓔所生,在何鴻燊眾多女兒當中排行第五。何超鳳與何志堅育有何鍶珩及何倩珩兩名女兒,但兩人去年先後承認已於前年離婚,結束23年的夫妻關係。