貴利集團女中層查處窩點再築巢 擬組織招下線放貸未開工先落網

貴利集團中層女成員查處窩點再築巢擬招攬下線事敗被捕
貴利集團女中層查處窩點再築巢,司警半年前在案發單位曾拘41人。(資料圖片)

澳門司警繼去年十月中在氹仔新城區豪宅雍景灣,搗破一個至少運作1年的高利貸集團窩點,分別於上址4個住宅單位拘捕41名集團下線內地男女成員後,近日再在其中一個查處的窩點,發現疑屬該集團的中層本地女成員,懷疑該單位就是由她招攬一名內地男下線租賃,在案件搗破後半年,有人疑抄電影常見「最危險的地方,就是最安全的地方」的橋段,入住上址擬再組織及招攬集團下線成員,最終事敗落網。

涉嫌為高利貸集團中層女成員姓鄭,43歲,澳門居民,無業。司警懷疑鄭除有份參與放貸行徑外,涉案上址其中一個遭搗破的窩點單位,正是由她招攬已被捕的姓黃內地男下線租賃,鄭與當日在行動中被捕的41名男女,均受僱同一不法集團,鄭被捕後拒絕合作,局方正進一步調查。

案情指,司警自去年十月中搗破該高利貸集團窩點,半年後,有人誤以為風聲已過,想效法電影橋段「最危險地方,亦是最安全地方」,反而選墿入住上址,擬再組織及擴招下線再犯案,怎料事與願違,昨日(10日)上午於同一單位落網。

據悉,司警於破案當日,在涉案4個單位內發現大批拉客用的宣傳單張、高利貸借據及內地人士的證件副本等,相信集團至少運作1年,借據金額由5萬至10萬港元不等,而當日拘捕的36男5女當中,不排除部分由債仔轉換角色填數抵債,均持合法證件抵達澳門,司警相信集團下線成員是輪換來澳門,主要負責主動物色債仔和放貸。